martes, 10 de mayo de 2016

¿Qué comer?


La cultura tanzana es muy poco conocida en España, al menos por la gran mayoría de la gente y tal vez es por esta razón por la cual no nos atrae como lugar turístico. Asociamos a todos los países africanos con la pobreza y la miseria pero no es así. ¿Alguna vez has pensado qué comen en Tanzania? Pues aquí tienes la respuesta:


 En la gastronomía de Tanzania, la carne (en el interior) y el pescado (zonas costeras) son muy frescos y de una excelente calidad, es por eso, que siempre o casi siempre están presentes en sus platos. Las carnes las suelen hacer a la brasa o asadas y siempre acompañadas de arroz o ensaladas.
La forma de cocinar el pescado es muy parecido al europeo con la ligera diferencia de qué pescados cocinas. Los más típicos son el pez tigre, la perca o la trucha.

En Tanzania, todo se acompaña de una buena ensalada, es una costumbre muy típica de allí y muy sabrosa. Sus ensaladas son bien de frutas crudas o bien de frutas cocinadas, pero siempre de frutas.


Hay dos platos que podríamos considerar muy populares en todo el país que merecen mención. Por un lado, el Ugali y por otro el Nyama Chorna. El primero es un puré servido con un guisado de carne y verduras y el segundo carne de pollo o ternera a la brasa (lo que para nosotros es una barbacoa, más o menos).
Otro ingrediente muy importante en Tanzania es la pimienta con la cual hacen la "Tarta de Pimienta" que es un plato también muy típico y muy conocido.

Y por último, las bebidas. Como en casi cualquier país, la cerveza es esencial. Destacan la Safari Langer y la Pilsen. Pero lo realmente característico de allí son los cócktels Kibgayi y Afrikoko, ¡que os recomiendo que probéis!

Fuente de las fotos:








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